Фестиваль РИТ++ 2016 завершён. Изучайте презентации, смотрите фотографии и ждите видео :)
Применение веб-технологий в разработке крупных и государственных проектов

Agile в "кровавом энтерпрайзе"Процессы

Доклад принят в программу конференции
Асхат Уразбаев

Управляющий партнер ScrumTrek, совладелец SkillTrek, GameTrek, Accredited Kanban Trainer, один из организаторов конференций AgileDays и AgileCamp.

Прошел вполне типичную карьеру от младшего разработчика до менеджера проектов в небольшой софтверной компании.

В 2008 году вместе с Никитой Филипповым основал компанию ScrumTrek, которая консультирует, проводит тренинги и помогает компаниям внедрять гибкие методологии. Среди клиентов ScrumTrek такие компании, как Beeline, Megafon, Яндекс, Rambler, Skype, Альфа-Банк, Связной и другие.

В “классическом” энтепрайзе правят водопадные процессы. Это позволяет снизить затраты на старт новых проектов, но сильно ухудшает время Time to market. Переход на гибкие методологии позволяет это время значительно улучшить. Это очень не просто. Каждая команда разработки страдает от большого количества зависимостей. И в большой организации таких зависимостей настолько много, что представленный самому себе Agile в такой команде через какое-то время может и помереть. Перестраивать организацию процессов приходится полностью, сверху донизу.

Мы поговорим про специфику внедрения Agile в крупной организации, сравнив две компании — типичную крупную веб-компанию и классический “кровавый энтепрайз”.

Другие доклады секции Процессы