Как Mail.Ru и AT Consulting перевели профили абонентов Beeline на TarantoolТехнологический стек

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Андрей Дроздов
Mail.ru Group

3 года опыта web-разработки на python, последние 2 года работаю в highload-проектах, интересуюсь noSQL базами данных и облачными технологиями. Разработал пилотную версию шардинга для tarantool 1.6 и полный цикл тестирования шардинга в отделе tarantool. Автор tarantool-debugger.

Юлия Гейниш
AT Consulting

10 лет в области системного анализа, 5 лет в области интеграции.
Руководитель группы системного анализа в AT Consulting.

Тезисы

Платформа виртуализации данных на основе Tarantool - система, созданная в Mail.Ru Group в прошлом году. Cовместно с АТ Consulting было создано и запущено в production решение для хранения 100 млн. профилей абонентов компании Beeline, выдерживающее значительные нагрузки.

За этот год обе команды собрали уникальный опыт работы на стыке web и enterprise. В докладе мы расскажем о процессе совместной работы вендора и интегратора на реальном примере с каждой из сторон: взглядах команд на проект, целях, процессах разработки, подходах к решению задач, QA и эксплуатации получившегося продукта. Подробно опишем проблемы, с которыми мы столкнулись на каждом из этапов (от составления ТЗ до production), как их решали, как разделяли обязанности и как в итоге пришли к четкому и прозрачному процессу работы.

Выводы на основе полученного опыта могут быть интересны как руководителям, так и разработчикам.

Сравнение enterprise и web
,
Legacy системы, жизненный цикл продуктов
,
Big Data и Highload в Enterprise
,
Интеграция web и enterprise-решений

Другие доклады секции Технологический стек