РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на Web-scale Conference IT 2018! Подать заявку на доклад

«Все нормально, падаем!» - как мы, нарушив все традиции, использовали Agile в крупном производственном холдингеЭволюция enterprise

Доклад принят в программу конференции
Дмитрий Смоляров
Стройгазконсалтинг

25 лет в IТ.
13 лет работал в холдинге РусГидро, последние годы в должности начальника департамента IТ. В настоящее время работаю в крупнейшем в России строительном холдинге.

Тезисы

Для кого-то Agile - рутина со своим местом в системах управления. Для кого-то - модный тренд, который теперь во что бы то ни стало надо применить, даже если в этом нет необходимости.

Мы - группа компаний с традиционным производственным укладом, со штатом в более 28 тысяч человек и парком техники более 14 тысяч единиц. Проблема таких компаний в том, что несмотря на стек перспективных начинаний, как только настает момент практической реализации, все затухает, сталкиваясь с инерционностью, непониманием необходимости что-то менять, культурой организации. Очевидно, что здесь все и всегда шло по водопаду и все инициативы, в том числе инновации в IT проходили долго, теряя темп и актуальность.

Я расскажу про наш опыт внедрения типовой задачи IT в крупной корпорации - внедрении единого документооборота, который мы впервые внедрили по принципам Agile, повернувшись лицом к разработчикам, нарушив устоявшиеся процессы и изменив регламенты.

Что мы получили:
- Кучу шишек!
- Ни с чем не сравнимый опыт!
- Уроки и открытия на будущее.
- Работающую систему, внедренную за непривычно короткие для нас сроки и с минимальными ресурсами!

Другие доклады секции Эволюция enterprise