Фестиваль РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на РИТ++ следующего года!

Digital Transformation: от цифр аналитиков к примерам из практикиЭволюция enterprise

Доклад принят в программу конференции
Константин Кичинский
Microsoft

Руководитель группы экспертов по стратегическим технологиям в Microsoft.

Тезисы

Несколько лет ведущие аналитические агентства рассказывали нам о грядущей эпохе цифровой экономики, предрекали цифровую трансформацию для множества традиционных индустрий и рисовали в триллионах долларов эффект от внедрения современных технологий, будь то интернет вещей или искусственный интеллект. Кажется, настало время разобраться, что же происходит на самом деле.

В докладе я расскажу, почему цифровая трансформация - это естественное следствие повышения роли ИТ в бизнесе, как в разных компаниях возникает эффект теневого ИТ, и какие риски он несет для существующих ИТ-подзраделений. Поговорим о том, как начать думать новыми категориями: от работы в облачной и гибридной моделях распределения данных и ресурсов до переноса идей DevOps на весь бизнес, и какова роль Open Source решений в этой трансформации.

На нескольких реальных примерах рассмотрим, как от внедрения небольших инноваций можно двигаться в сторону data-driven бизнеса. Например, как от простой задачи распознавания голоса в узком сценарии перейти к обновлению всей бизнес-модели взаимодействия с пользователями, а от бизнес-идеи создания франшизы перейти к data-driven моделям развития ИТ-инфраструктуры. Наконец, посмотрим на некоторые цифры из исследований, во что сейчас инвестируют разные компании, какие видят риски и проблемы на пути цифровой трансформации.

Другие доклады секции Эволюция enterprise