РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на Web-scale Conference IT 2018! Подать заявку на доклад
22 апреля 2017

Raiffeisen и Сбербанк в эпоху agile-трансформации на Web-scale IT Conf 2017

Начнем с подарка.

Бесплатное видео!

Материалов почти не публиковалось. И тут, как говорится, не было ни гроша и вдруг алтын!

Мы решили открыть все записи всех докладов Web-scale IT Conference 2016 :)

Это 15 видеофайлов в нашем канале на YouTube. Смотрите на здоровье!

Гиперконвергентность — мягкое введение в веб-масштаб / Андрей Николаенко (IBS) — один из докладов Web-scale IT 2016


А мы вовсю готовим уже конференцию этого года. Расскажем о двух докладах про применение agile в крупных банковских структурах.

LeSS, SAFe... главное инкремент

Денис Тучин (Сбербанк)

Про то, что Scrum зарождается на уровне команд эффективнее, чем когда его насаждают сверху, ни для кого уже не секрет, а вот то, что масштабирование Agile куда эффективнее выстраивается снизу, чем сверху, до сих пор предмет священных войн.

Когда в компании (Сбербанке) запускалась масштабная Agile-трансформация, было достаточно много придумано, как же совместно работать нескольким Scrum-командам над одним большим продуктом. Но как это бывает, жизнь оказалась богаче, о чём и поговорим!

Как выживать в банке в период Agile-трансформации

Дмитрий Бондарев (Raiffeisen)

После стартапа и небольшой аутсорс-компании Дмитрий перешел в крупный банк, переживающий Agile-трансформацию. Представляете, каково ему? :)

Меняется компания, меняются процессы, меняются люди, но большое количество зависимостей между командами накладывает свои ограничения. Из-за этого процессы пока нестабильны, а выдавать результат и выживать как-то надо.

Денис хочет поделиться теми практиками и приемами, которые позволяют снижать хаос вокруг. Расскажу, как можно показывать личным примером, что изменения возможны, и при этом сохранять оптимизм :)

Спорный доклад, Программный комитет ещё работает с ним, но если пройдёт отбор, то кому-то опыт Дениса может быть очень-очень полезен.

Забронировать билеты!

В следующем письме мы расскажем о докладах технологического стека — тот самый случай, когда веб-технологии применяются для построения сложных enterprise-систем.

Приём докладов закрывается!

Формально приём докладов в конце апреля. После этой даты попасть в обойму докладчиков можно будет только по большому блату :)

ИНформация для докладчиков опубликована на сайте Call for Papers, а подать заявку на доклад можно до 30 апреля включительно в личном кабинете. Если есть какие-то вопросы — пишите на oleg.bunin@ontico.ru.

Удачи и до встречи на конференции!